澳门云顶集团生态园林股份有限企业

当前位置: 澳门云顶集团 > 澳门云顶集团学院 > 园林百科 > 规划设计 >

悉尼Pirrama 公园景观设计

            作品地址:悉尼皮尔蒙特Pirrama 路

            设计规模:1.8 公顷































  
        获奖情况:2012年澳大利亚景观设计师学会(AILA)国家设计奖

        2010年澳大利亚景观设计师学会(AILA)新南威尔士奖牌

        2010年AIA沃尔特·伯里·格里芬城市设计奖

        2010年国家安全儿童游乐场所设计奖-公共游乐场地-区域公园

        2010年澳洲澳大利亚景观设计师学会(AILA)规划奖

        2010年城市设计奖

        2010年建筑大师协会(MasterBuildersAssociation)最佳公共建筑奖和混凝土最佳应用奖

        2009年CCAA公共区域奖-最佳整体项目,新南威尔士州冠军,区冠军

        2009年最佳澳大利亚公园&休闲区奖(新南威尔士州),游乐空间认证

        2007年澳大利亚景观设计师学会(AILA)新南威尔士州最佳规划奖

        2006年澳大利亚创意公园及休闲区高度赞赏奖

        Pirrama 公园占地1.8 公顷,是悉尼的一个临水城市公园。公园的设计将城市和水资源紧密相连,呈现出独树一帜的临水社区设施景观,展现了具有可持续发展性的创新想法,如太阳能的利用以及具有深远影响的雨水收集概念。

        这一屡获奖项的设计提供了一系列临海港的休闲娱乐体验。整个设计主干部分为一个全新的步行和自行车共享的道路,并以此延伸出多个公园围合空间和多条全新的道路。一条临水漫步道不仅是整个园区的主心骨,也是海港开阔空间14 千米交通网络中的重要一环。在海港周边设有一处遮蔽港湾,是一项具有重要意义的海洋工程,展现了基地此前的海岸线。

        公园的设计为人们提供了一次水边休闲娱乐机会,使得人们可以走下去,真正与水亲近。在水边新建的公共广场则是此设计的特色之一,而且此地还增添了廊架、咖啡厅、卫生间和参次不齐的海港设计。此地既可沐浴阳光,又可遮蔽风雨,人们在这里可以举办各种类型的公共活动,如学问庆典表演、会议、集市、节日及各类促进城市发展的活动。

        Pirrama 公园也向人们说明了大家城市所出现的严重环境问题。临水平台及台阶上刻着如海平面上升等现象的描述文字,提醒着大家共同面临的更为严峻的环境挑战。雨水过滤区、生物沼泽地和遮阳亭的外层都被太阳能板所包裹,不仅提供了一次社区公共教育的机会,而且保护并充分利用了空气、太阳能及水等重要资源。宽阔的集水区更是通过利用基地和周边街道,对超过该基地的雨水量进行处理、储藏和重新利用。

(来源:园林吧)

?
XML 地图 | Sitemap 地图